メキシコの主食の「トルティーヤ」はトウモロコシの粉で作る、伝統的な薄焼きパンです。

当店ではモチモチ感を出すためトルティーヤの原料の「マサ」をはじめ、独自の配合で毎日こねて、ご注文を頂いてから焼きますので、いつも焼きたて!当店独自のモチモチ食感のトルティーヤを使ったメキシコ料理をどうぞ!


  • タコスアルパストール 380yen[+税]

    スパイシーに味付けした豚肉

  • テリヤキチキン・タコス 380yen[+税]

    世界に通じる日本の味

  • チョリソ・タコス 400yen[+税]

    メキシコの香辛料入りソーセージ

  • シュリンプ・タコス 450yen[+税]

    プリプリなエビの食感がgood!

  • ハラペニョチキン・タコス 430yen[+税]

    「ハラペニョ」でさらにホット!

  • 豚肉とサボテンのタコス 430yen[+税]

    サボテン入りで栄養抜群!

  • ツナ&エッグ・タコス 400yen[+税]

    サンドイッチで人気の具はタコスにも合います

  • 牛タン・タコス 460yen[+税]

    香味野菜で煮込んだ柔らか牛タン♪

  • ワカモーレ(トッピング) 380yen[+税]

    アボカドをすり潰して作る万能ソース。どんなものに付けてもイケますよ!

  • パーティタコスセット

    1680yen


    セット内容:お好みの具2種類・サルサ・ワカモレ・チェダーチーズ・サワークリーム・レタス・トルティーヤ4枚シラントロ(コリアンダー)はプラス50円

  • ケサディーヤ(2ピース サルサ付)

    パラペニョのケサディーヤ 700yen[+税]

    トマトのケサディーヤ 700yen[+税]

    チキンのケサディーヤ 740yen[+税]

    ポークのケサディーヤ 800yen[+税]

    チョリソのケサディーヤ 750yen[+税]

    エビのケサディーヤ 800yen[+税]

    ツナのケサディーヤ 750yen[+税]

    ハバネロのケサディーヤ 750yen[+税]

    トルティーヤに、チーズ、玉ねぎ、肉などを挟んで表面がパリッとするまで焼きます。アツアツトロトロのうちにどうぞ!

  • スペシャルナチョス

    1,180yen[+税]


    トルティーヤチップスにチーズをとろけさせ、サルサ、ワカモレ、チリコンカン、サワークリームがのった贅沢な一品。2~3人でどうぞ☆

  • ワカモレ&トトポス

    580yen[+税]


    完熟のアボカドをすり潰して作るディップソースをトルティーヤチップスにつけてどうぞ。

  • メキシコ田舎風目玉焼き

    630yen[+税]


    トルティーヤの上に半熟目玉焼きをのせ、サルサ・ランチェラをかけた、メキシコの朝食。トロトロ卵とランチェラと混ぜてどうぞ。

  • エンチラーダス・ロハ

    820yen[+税]


    ゆでた鶏肉をトルティーヤで包み、ピリカラのトマトソースをたっぷりかけた、メキシコのラザニア風の料理です。ちなみに「ロハ」は「赤い」という意味。

  • エンチラーダス・モーレ

    880yen[+税]


    ゆでた鶏肉をトルティーヤで包み、マヤ伝統のソース「モーレ」をたっぷりかけます。「モーレ」とはチョコレートとメキシコ産唐辛子やトマト・玉ねぎなどの野菜を煮こんだ、甘味・辛味のバランスが良い濃厚ソースです。

サルサ&トトポス 380yen[+税]

フレッシュ野菜のみで作るソース「サルサ・メヒカーナ」をトルティーヤチップスにつけていただくメキシコ定番前菜。


サルサ・チーズナチョス 480yen[+税]

サルサとチーズとトルティーヤチップスにたっぷりかけてオーブンで焼き、チーズがとけたところでアツアツをどうぞ。


クロッガー(2ピース) 700yen[+税]

サーフィン映画『スプラウト』に出てくる料理を再現しました。アボガドとチリソースのみのタコスです。サーフィンに行き詰った時に食べるそうです。



  • ファヒータ

    BEEF 1,180yen[+税] (トルティーヤ2枚とワカモレ付 1,480yen[+税])

    ハラミ肉を能登塩と黒胡椒で。

    PORK 950yen[+税](トルティーヤ2枚とワカモレ付 1,250yen[+税])

    カタロース肉を特製ミックススパイスで。

    CHICKEN 900yen[+税](トルティーヤ2枚とワカモレ付 1200yen[+税])

    モモ肉を特製ミックススパイスで。


    あつあつの鉄板にのせてお持ちいたします。トルティーヤセットにすれば、色々なトッピングでタコスにしてに楽しめますよ!

  • チリ・コン・ケソ

    1,280yen[+税]


    メキシコ風トマトチーズフォンデュ。肉や野菜をたっぷりからめて召し上がれ。トルティーヤも2枚ついてます(1~2人前)

  • エビのにんにく炒め

    920yen[+税]


    ブラックタイガーエビをにんにくで香ばしく炒めてからビールで蒸し上げます。

  • 豚肩肉のランチェラ風味

    730yen[+税]


    細切り豚バラ肉と野菜を数種類あるサルサの一つ「ランチェラ」で炒めました。

  • 健康鶏モモ肉のグリルモーレソース

    1,080yen[+税]


    チョコレート原料のカカオとメキシコ産唐辛子やトマト・玉ねぎなどの野菜を煮込んだ、甘み・辛さのバランスが良い濃厚ソースを鶏肉にかけていただくマヤ伝統料理

  • バッファローチキンウイング

    600yen[+税]


    こってりスパイシーな手羽先。ビールが進みます!

  • スパニッシュオムレツ

    700yen[+税]


    数種類の野菜が入った、スペイン風オムレツ。トルティーヤの名前が付く由来となった料理です。

  • タコのガーリックオイル煮

    840yen[+税]


    プリプリのタコをアンチョビとガーリックのオリーブオイルと一緒にどうぞ♪

サルサとチーズのスクランブルエッグ 520yen[+税]

トロトロのスクランブルエッグにチーズとサルサでメキシコ風。


チョリソときたあかりの卵炒め 650yen[+税]

トロトロのスクランフルエッグに刻んだ香辛料入りソーセージ「チョリソ」とジャガイモを入れた一品。


デビル・ド・チキン 730yen[+税]

鶏肉の唐辛子トマトソース炒め。刺激的な辛さがクセになる!


  • エビとアボカドのサラダ

    730yen[+税]


    プリプリのエビとねっとりしたアボカドの相性が抜群に良いサラダです。素材の味を活かすためにシンプルな手作りフレンチドレッシングでどうぞ。

  • サボテンのサラダ

    820yen[+税]


    アメリカ、ヨーロッパではサプリメントとしても人気のある「ウチワサボテン」のサラダ。クセが無く、食感はめかぶに似ています。

    ※ メキシコで一般的に知られているうちわサボテンの効用
    ・17種類のアミノ酸が血糖値を下げ、食欲を抑え脂肪の分解と排泄を増進させる
    ・不溶性食物繊維が腸の動きを整えます
    ・ ねばり成分が血液をさらさらに!!

  • アボカドとトマトのスライス

    580yen[+税]


    アボカドとトマトのスライスをシンプルにオリーブオイル、荒塩、あらびき黒胡椒でどうぞ。

  • トルティーヤ・サラダ

    980yen[+税]


    鶏肉、アボカド、サルサなどを、パリッと揚げたトルティーヤを砕いて混ぜて召し上がって下さい。

本格シーザー・サラダ 700yen[+税]

メキシコ発祥。レタスのサラダで、アンチョビが効いたドレッシングはご注文を受けてから作るフレッシュなもの。たっぷりののクルトンとグラナパダーノチースをトッピングします。


  • パリパリ焼きチーズ

    390yen[+税]


    とろけるタイプのチーズをじっくり焼き、余分な油を抜いてせんべい状に仕上げます

  • ポップコーンシュリンプ

    580yen[+税]


    小さいむきえびのフリッターです。ポップコーンのように止まらなく食べてしまうというところからこの名前がついたそうです。

  • フライドスパムwithアボカド

    730yen[+税]


    沖縄で有名な「スパムランチョンミート」を軽くソテーして、アボカドと一緒にどうぞ。

  • 小玉ねぎのロースト

    480yen[+税]


    メキシコでよく食べらている小ぶりの玉ねぎをオーブンでじっくりローストします。シンプルに荒塩とあらびき黒胡椒で自然な甘み。

  • フライドポテトチリチポトレマヨ+チーズがけ

    500yen[+税]


    追加トッピング

    チポトレマヨ 100yen

    チーズがけ 100yen


    シオ/チリ/ガーリックの中からお好きな味を選んでくださいね。

オイルサーディンのオーブン焼き 730yen[+税]

いわしのオイル漬けの缶詰「オイルサーディン」を醤油、バター、バジルで缶ごとオーブンで焼きます。


豚足のチポトレ煮込み 550yen[+税]

コラーゲンたっぷりの豚足を、サルサ・チポトレで煮込むスモーキーな辛さのパンチの効いた一品。


自家製ピクルス盛り合わせ 370yen[+税]

さっはり、かつスパイスを効かせた自家製のピクルス(野菜の酢漬け)です。


和風クリームチーズ 450yen[+税]

ダイスカットしたクリームチーズを、わさび醤油であえました。


チポトレクリームチーズ 500yen[+税]

ダイスカットしたクリームチーズを、辛味の効いたサルサチポトレであえました。



  • トルティーヤとライムのスープ

    730yen


    メキシコ産唐辛子でダシと辛味がきいた具だくさんトマトスープです。短冊切りしたトルティーヤも入ってますが、とライムのおかげであっさりいけます。

ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ) 500yen[+税]

スペイン語でにんにくのことを「アホ」と言います。にんにくスープを吸い込んでフワフワになったパンと溶き卵が美味!


  • チリ・コン・カン

    950yen[+税]


    当店人気メニュー!国産牛100%のひき肉とレッドキドニー豆(金時豆)を唐辛子とトマトで煮込んだもので、有機栽培の石川産コシヒカリをトマトで炊きあげたメキシカンライスと一緒に頂きます。辛さは控えめにしてあります。

  • ブタバラ肉の
    ライスヌードル炒め

    880yen[+税]


    米の粉で作ったライスヌードルを豚ばら肉と一緒に甘・辛・酢の調味料で炒め合わせたもの。

  • ハラペーニョのフライドライス

    780yen[+税]
    (目玉焼き付 880yen)


    ハラペーニョ(唐辛子)の酢漬けと豚肉を刻んでご飯と炒めます。辛党のための焼飯です!

スパイシーチキン炒飯 900yen[+税]

鶏肉と炒飯に数種類のスパイスとハーブを炒め合わせて仕上ます。でも辛いスパイスは入ってないので以外にさっぱりしていますよ。

ポークヨーグルトシチュー 900yen[+税]

豚肉をヨーグルトと生クリームで煮込みます。クリーミーな酸味が食欲増進!メキシカンライス付き。

トマトスープのソーメン 900yen[+税]

そーめんを使った暖かいスープ麺です。以外に相性が良く、トマトの旨みとほんのりとした酸味が食をそそります。

メキシカンチレのペペロンチーノ 1,080yen[+税]

独特の風味と旨みの効いたメキシコ産燻製唐辛子で作るペペロンチーノは、いつもと違ったスモーキーな風味に仕上がります。

トマトとナッツのソースのパスタ 1,080yen[+税]

トマトソースにナッツソースを加えた深みある味わいのパスタです。新鮮野菜もたっぷり入ってますよ!


  • マッドチョコレートプレート

    780yen[+税]


    チョコレート好きにはたまりません!しっかり焼き上げた、自家製ミシシッピ・マッドチョコレートケーキにチョコアイス、ホイップ生クリーム、リンゴのコンポートを添えました。

  • メキシカン・フラン

    500yen[+税]


    能登産の卵「能登のめぐみ」をふんだんに使用した自家製のプリン風濃厚メキシカンスウィーツ。

  • アップルシナモンチミチャンガ

    530yen[+税]

    シナモン風味のリンゴのコンポートをトルティーヤで包んで揚げたメキシコのスウィーツです。


    バナナチョコチミチャンガ

    530yen[+税]

    みんな大好きバナナチョコをトルティーヤで包んで揚げたメキシコのスウィーツです。

  • 小倉ココナッツミルク白玉

    580yen[+税]


    粒あん+ココナッツミルク+白玉+バニラアイス=ニッコリ!

  • バナナチョコサンデー

    560yen[+税]


    1本分のスライスしたバナナがバニラアイスとベストマッチ。まさにバナナ祭り!

キドニー豆のココナッツぜんざい 580yen[+税]

つるんともちもちな白玉とレッドキドニー豆(金時豆)を使ったココナッツ風味のあったかいぜんざいです。

バナナチョコレートチミチャンガ 550yen[+税]

スライスしたバナナとチョコレートソースをトルティーヤで包んで揚げてあります。